正规购彩app
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 行业新闻

经常听人说我是搞弱电工程的,内蒙古弱电工程​到底是什么你知道吗?

2019-11-23

弱电工程建设问题行业特点问题:内蒙古弱电工程系统的子系统多,技术涉及自控、通信、计算机、电子、传感器、机械等领域,现有的理论体系,有些焦点问题还未形成定论,值得借鉴推广的工程建设经验寥寥无几;弱电设计在实际工程中很容易受其它专业、单位人员的制约,往往在工程后期设计才能全面展开,造成设计时间紧张,来不及深思熟虑;工程实施中招投标行为不规范,系统产品随意变更,造成许多设计工作的浪费;施工图与装修严重脱节,用户要求的不恰当、不明确,使设计人员做了很多的无用功;用户功能随时变更,更给设计带来很多的不便。技术标准问题:目前国内一些地方如上海、江苏、山东等省市已制定了地方的设计标准,邮电部也在制定综合布线标准,但整个弱电集成系统的行业标准或全国性的规范还没有形成。依据什么标准进行设计,要达到什么样的等级及设备水准,如何选择适合中国国情的国际技术标准,如何进行工程质量评定和验收,这些都是弱电集成市场中急待解决的问题。建设导向问题:许多业主、政府主管部门、一些甲级设计院、大型的施工单位、监理单位、工程公司,均对整个弱电设计存在误区,对设计的程序、过程、内容不很明了,在整个设计"接力棒"中,设计者间的水平存在差异,设计分工还不合理;对采用的技术、设备用其运行条件缺乏了解,搞不实宣传,有的投资商在已建、内蒙古弱电工程在建的智能建筑中提出了不切实际的智能化要求,对系统要实现的功能心中无数,表现出很大的随机性;有些业主片面追求技术先进功能齐全;另有一些业主则中求自己的楼能戴上"智能"的帽子即可;特别是在设备选择或系统集成方面往往屈从潮流或随意拔高,导致设备和设施不能正常运转,造成投资上的极大浪费。一般情况下,弱电系统工程指第二类应用。主要包括:

1、电视信号工程,如电视监控系统,有线电视。

2、通信工程,如电话。

3、智能消防工程。

4、扩声与音响工程,如小区中的背景音乐广播,建筑物中的背景音乐。

5、综合布线工程,主要用于计算机网络。

总结:

1.细读工程合同书。 清楚工程的工期目标、质量目标等

2.熟悉施工图(系统图和平面图),内蒙古LED显示屏清楚本系统所敷设的线缆的规格、型号以及设备性能等

3.熟悉工程土建结构,熟悉机房位置以及布线路由

4.了解前一工序进度情况,是否具备下一工序施工的条件;是否符合下一工序施工的质量要求

5.临时仓库及材料进场路由的确定

6.施工辅助设备的加工

7.线缆敷设环境及路由的勘察

8.物资进场报验。内蒙古弱电工程监理确认进场物资的数量、规格、型号、质量符合要求

9.施工过程中所需资料表格的准备

10.临时仓库的防鼠、防盗、防火

11.在布线施工中,计算、合理配盘,减少废料,做好成本控制

12.线缆两端标签清晰、准确,并注意保存各个施工阶段的原始标签和原始图纸

13.做好施工进度控制,抓住重点,控制节点(重点)

14.严格把好质量关,特别是关键区域、关键部位、关键环节,确保工程质量。

15.严格按国家规范及设计标准预留线缆。内蒙古户外广告如有其他特殊情况,应与业主、监理沟通确认,并形成文字文件保存

16.注意成品保护

17.注意现场实际情况与施工图纸不符相关信息的收集(文字或图片)、保存

18.施工督导人员要认真负责,及时处理施工进程中出现的各种情况,协调处理各方意见。

19.现场施工遇到不可遇见的问题,应及时向工程单位汇报,并提出解决办法供工程单位当场研究解决,以免影响工程进度。

20.对工程施工中计划不周的问题,发现后要及时与工程单位协商,及时妥善解决

21.对工程单位提出新增加的量,要履行确认手续并及时在施工图中反映出来。

22.注意与业主、总包、内蒙古弱电工程监理关系的沟通协调;与其他施工单位关系的沟通协调(重点)

正规购彩app

最近浏览: