正规购彩app
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 行业新闻

内蒙古LED显示屏​广告为品牌联想提供了空间。说到一个品牌,人们总会有许许多多、各种各样而联想。

2019-10-22

内蒙古LED显示屏广告为品牌联想提供了空间。说到一个品牌,人们总会有许许多多、各种各样而联想。比如一提 起麦当劳,消费者可能立即联想到汉堡、麦当劳叔叔、干净、攻读生、 奶昔、小孩子的天堂等等。这些会联想到的都是品牌联想。所谓品牌联 想,就是指消费者(尤其是目标对象)想到某一个品牌的时候联想到 的所有内容。如果这些联想又能组合出一些意义,这个有意义的一些 就叫做品牌形象。譬如说对麦当劳的品牌印象可以是大、品质好的国际性连锁食品公司,品牌形象是品牌定位沟通的结果。品牌定位 通过广告传播之后,在消费者脑海中形成许多的品牌联想,内蒙古弱电工程最后就构 成一个具有销售意义的品牌印象。广告对于促成品牌联想的作用具体如下:

(1)差异化以求得第1的位置:广告的主要功能之一就是在于企图教育消费者,使消费者对品 牌能立刻产生联想,而消费者所想到的特质,已是该品牌的独特卖点, 进而产生差异化的认知,广告就要利用这种独特的差异,在消费者心目中重建一片天地,并使其所宣传 的产品在其间位居第1。

(2)创造正面的态度及情感:广告的表现手法中,我们常采用的 就是感情诉求,利用消费者对事物的自然的、美好的情感的转移而建 立他们对品牌的好感。象化妆品广告常籍由美丽的画面或动听的音乐 来产生偏好,内蒙古LED显示屏而汽水等软饮料则常利用欢乐的场合气氛来教育消费者 喝的时机,这些都是能产生正面情绪的联想。

(3)塑造一种感染力,传达一种非常微妙的情感,它在生活中表现 为精神上的东西,是无形的,是一种信心,是一种欲望,是一种被理解的 满足。它引发欲望,促成行动,提高购买与使用时的心理享受。

广告在品牌塑造中的负面作用:广告对于品牌塑造的正面作用是显著的。广告不当 对于树立品牌形象也有负作用。首先,广告不是把产品变成品牌良药。许多产品做了广告, 在消费者心中依然只是某种产品,而不是对他们有特殊意义的品牌。产品和品牌既有区别又有联系。产品是具体的,消费者可以触摸、感 觉、看见;产品是物理属性的结合,有相当适用的功能满足消费者的要求。但这一切只是基本的必要条件,还不足以构成品牌。品牌是抽象的 是消费者对产品一切感受的总和。它包括产品是否有个性、是否足以 信赖、是否用起来可靠、是否对它充满信心、是否生活中缺它不可,是否 有共同分享的经验、是否自己的观点得到认同、是否有其存在原地位 和意义。每个品牌之后都一定有个产品,但不是所有的产品都有资格 真正成为品牌。如果这个产品无法与消费者建立起强烈而紧密的联系, 它就不能成为品牌。“爱多”只有VCD一种产品,一旦VCD热过去了, VCD被DVD所替代,那么“爱多”也就不复存在了,所以它还称不上 一个品牌。而“菲利浦”VCD广告却说“让我们做得更好”,这明显着 眼于加固消费者与品牌的关系,即使vCD产品衰退了,“菲利浦”的其 它产品还会依然收到欢迎,内蒙古LED显示屏“菲利浦”的声誉也不会有所损减,这就是 品牌的力量了。

其次,广告做得不好,不但不能丰满维护形象,还会破坏品牌原有 的形象。塑造品牌形象的广告最讲究持续性和连续性,这需要时间、耐 心和匠心。当可口可乐改变可乐味道时,巨大的市场失误引起哗然,也造成 企业的巨大损失。如果你改变了品牌或广告信息,你就是有意地告诉 消费者你已经改变了他们所熟悉的那种产品,你是在改变品牌的个性。内蒙古户外广告就以广告一项而言,曾经有人说过:“一个不断推出烂广告,但信息却一 致的品牌,要比一个时常有好广告,但信息颠三倒四、错乱不已的广告成功机率大。”与美国的麦当劳不同,其竞争对手汉堡王每隔一年就变换一家广告公司。结果销售逐年下降。仅仅为了突出自己就过于频 繁的更换策略或品牌个性,结果只会失去了自己。因为消费者需要时 间认可这种新的信息。任何在一夜之间改变品牌信息或形象的尝试, 都只能令人迷惑。你毁掉了以前建立品牌所取得的成果,却没意识到 重新建立品牌所需要的时间。如果随着时间的推移,销售增幅变缓,产 品逐渐失去了优势,这时为了使品牌保持新鲜感与时代感,为品牌找 到新的利益点,塑造新的个性与形象则是必须的。品牌的个性应该随着时代进步而不断发展,内蒙古LED显示屏但无论如何那都是一个缓缓的进程,否则会前功尽弃。

内蒙古LED显示屏

最近浏览: