正规购彩app
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 公司新闻

内蒙古弱电工程验收规范:目前国家尚无标准的智能化建筑弱电工程竣工验收体系

2019-08-01

内蒙古弱电工程验收规范:目前国家尚无标准的智能化建筑弱电工程竣工验收体系,但各地方的验收标准已陆续出台。而上海市出台的“智能建筑施工与验收规范(DG/TJ08-601-2001)”作为目前弱电工程的验收标准,今后严格要求按此规范实施。此规范含6个智能建筑弱电工程的子系统验收规范:

(1)电器线路敷设与接地系统的验收。是对弱电工程各子系统所涉及的电器线路敷设与接地系统中的共性部份做出了详细的规定。比如不同系统、不同电压、不同电流的线管分槽、分管敷设;管与管,管与盒之间的切合连接;均压环、内蒙古LED显示屏防雷引下线、避雷带的焊接质量;强、弱电系统接地干线的施工安全等等工种,这些都是保证弱电系统安全运营的基础,必须每处仔细检查以确保施工质量,按照相应的验收标准进行验收,若子系统有特殊要求的再作对应规定。

(2) 建筑设备监控系统的验收。是对建筑内的应用设备进行集中监测、控制和管理,对监控系统设备、输人设备、输出设备的调试与验收作出了详细规定。规定应用设备涉及的DDC、冷热源设备、内蒙古弱电工程新风机、送排风、空气处理机、VAV末端设备、给排水系统、变配电、照明设备等单体设备的调试程序、测试项目、测试方法和要求,另外除了遵守监控系统验收规范,还应遵守建筑设备自动化系统的验收标准。

(3)安全防范系统的验收。该防范系统由防盗、防人侵报警系统、巡更管理系统、访客与报警系统、电视监控系统、出人口控制系统、车库管理系统和通信系统组成。对系统应用设备如摄像机、监视器、解码器、读卡机、主控制设备等设备的安装、施工作出了严格要求和验收标准,对各子系统中的系统调试和单体设备的安装要求、技术合格验分别要求,判别系统验收结果是合格、基本合格还是不合格的明确标准。

(4)通迅自动化系统的验收。主要是对通信设备的安装、综合布线的施工、单体设备的调试和系统安装测试、工程验收等工序作了详细规定。规定了实现通信自动化的功能要求的外围设备包括机柜、线缆、内蒙古弱电工程光纤芯线、VSAT天线等终端设备及其防雷接地和结构化布线等。均按照智能化建筑系统验收标准第二部份进行测试验收和最终验收。

(5) 火灾自动报警及联动控制系统的验收。是由火灾探测、报警、联运控制三大系统组成,对三大系统的安装调试和系统附属设备有各类的报警探测器、报警控制器、楼层显示器、消防设备及监控中心台控制设备等安装、调试、测试、联动调试的要求及系统测试、验收、判别是否合格验收的标准。

(6) 办公自动化系统的验收。是对计算机网络系统的安装和调试实现办公自动化明确规定,内蒙古户外广告包括以太网,DDN、IDSN、LAN、OC3、WAN等网络实现、应用软件安装以及终端设备安装包括计算机、集线器、1/0设备、路由器、UPS电源等,必须遵守操作手册和系统测试规范,先进行单体设备的调试,再实行局部区域调试,最后是整体系统的调试,做好初次测试、内蒙古弱电工程调试、最终测试记录,达到系统正常运行合格验收。

正规购彩app

最近浏览: